Состав

Лактитол

Лактитол - полусинтетический дисахарид с пребиотическими свойствами, получаемый из молочного сахара:

  • Избирательно стимулирует рост полезной микрофлоры, в том числе бифидо- и лактобактерий*
  • При расщеплении лактитола в отличии от лактулозы образуется не только ацетат, но и бутират**
  • Быстро метаболизируется в проксимальных отделах толстой кишки (восходящая ободочная кишка)
  • Используется в качестве лекарственного препарата как пребиотик и слабительное средство
  • Имеет значительно меньшую частоту побочных эффектов (в 2 раза) по сравнению с лактулозой***
  • Имеет низкую калорийность (2 ккал/г) и не влияет на уровень глюкозы в крови
  • Может применяться у детей, беременных и кормящих женщин

*D.H. Patil et al. Gut, 1987, 28, p. 255-259

**H. Mäkeläinen et al. Beneficial Microbes, June 2010, 1(2), p. 139-148

***J. Indian. Med Assoc, Nov 2010, 108(11), p. 789-792

****Трехмерная молекула Лактитола >>


Фруктоолигосахариды

Фруктоолигосахариды (ФОС) из корня цикория - это коротко- и среднецепочечные олигосахариды из молекул фруктозы и глюкозы с длиной цепи от 2 до (DP <10).

Фруктоолигосахариды (GFn) и фруктаны (Fn):

  • Имеют низкий молекулярный вес
  • Относительно быстро расщепляются в кишечнике
  • Являются очень эффективными пребиотиками
  • Имеют низкую калорийность (2 ккал/г)
  • Входят в группу продуктов GRAS (Generally Recognized As Safe), которые рассматриваются как безопасные и не имеющие ограничений на применение


Гуммиарабик

Гуммиарабик (полисахариды из акации) является арабиногалактопротеином (AGP) и состоит из белкового основания, с которым связаны разветвленные и компактно упакованные ветви арабиногалактанов (AG)

  • Высокий молекулярный вес, разветвленная и компактная структура → медленно ферментируется в толстой кишке → и, соответственно, воздействует на дистальные отделы толстой кишки.
  • Объединенный экспертный комитет ВОЗ/ФАО определил гуммиарабик как пищевую добавку без ограничений суточной дозы - no specified ADI (Acceptable Daily Intake)*
  • В США гуммиарабик входит в группу продуктов GRAS (Generally Recognized As Safe), которые рассматриваются как безопасные и не имеющие ограничений на применение
  • В Европе гуммиарабик определен как пищевая добавка (E414) с применением по принципу quantum satis

*Fiber ingredients: food applications and health benefits. Editors: Susan Sungsoo Cho and Priscilla Samuel. © 2009. Taylor and Francis Group