Инструкция

О препарате | Состав | Инструкция

Форма выпуска: порошок в пакетах-саше массой 5 гФлоролакт. Инструкция

Состав:

  • гуммиарабик, фруктоолигосахариды - 3,33 г
  • лактитол (лактит МС) - 1,67 г.

Не содержит лактозу, казеин и глютен.

Область применения:

Флоролакт рекомендуется в качестве дополнительного источника растворимых пищевых волокон и лактитола, а также в качестве пребиотика комплексного действия для восстановления микрофлоры и нормализации моторики кишечника.
Гуммиарабик (полисахариды акации) и фруктоолигосахариды (инулин) являются природными, полностью растворимыми пищевыми волокнами, которые в неизменном виде достигают толстой кишки, где стимулируют рост полезных бифидо- и лактобактерий. Лактитол (лактит) относится к группе неперевариваемых дисахаридов, которые действуют только в толстой кишке, и по своим эффектам эквивалентен растворимым природным пищевым волокнам.
Гуммиарабик, фруктоолигосахариды и лактитол оказывают пребиотическое действие, расщепляясь полезными бактериями толстой кишки до короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как масляная (бутират) и пропионовая (пропионат). КЦЖК в норме участвуют в регуляции моторной функции толстой кишки и ответственны за поддержание функционального состояния ее слизистой оболочки. Масляная кислота (бутират) является одним из основных источников энергообеспечения кишечного эпителия (колоноцитов), оказывая также противовоспалительное и антипролиферативное действие. Пропионовая кислота регулирует микроциркуляцию в слизистой оболочке кишечника, обладает противомикробным действием и участвует в процессах глюконеогенеза и синтезе биогенных аминов в печени. Кроме того, рост полезных бактерий приводит к связыванию и выведению аммиака из толстой кишки (гипоаммониемический эффект), а также к снижению уровня холестерина в крови (гипохолестеринемический эффект).
Сочетание во Флоролакте трех видов полисахаридов с разной длиной цепи обеспечивает комплексное пребиотическое, мукопротективное (защищающее слизистую оболочку кишечника) и нормализующее моторику действие Флоролакта на всем протяжении толстой кишки, начиная с проксимальных и заканчивая дистальными ее отделами: лактитол быстро расщепляется в проксимальных отделах восходящей ободочной кишки, фруктоолигосахариды быстро ферментируются и используются в основном в восходящей ободочной и частично в поперечной ободочной кишке, а полисахариды из акации (гуммиарабик) расщепляются медленнее и используются далее в поперечной ободочной и нисходящей ободочной кишке.
Комбинация фруктоолигосахаридов с гуммиарабиком обладает более выраженным, синергическим пребиотическим эффектом по сравнению с отдельным применением фруктоолигосахаридов или гуммиарабика и достоверно улучшает переносимость фруктоолигосахаридов, существенно снижая такие явления, как метеоризм, вздутие живота, дискомфорт.

Рекомендации по применению:

Для профилактики нарушений деятельности кишечника и для восстановления микрофлоры толстой кишки (при дисбактериозе), для нормализации метаболизма взрослым и детям старше 14 лет:

  • 5,0 г Флоролакта (1 пакетик-саше) 1–2 раза в день во время еды в течение месяца.
    При необходимости прием можно повторить.

Для нормализации стула при запоре взрослым и детям старше 14 лет:

  • Начальная доза: 5–10 г Флоролакта (1–2 пакетика-саше) в день, при необходимости возможно увеличение дозы до 15–20 г (3–4 пакетика-саше) в день до нормализации стула
  • Далее – переход на пребиотическую дозу: 5 г Флоролакта (1 пакетик-саше) 1–2 раза в день в течение месяца

Разовую дозу – 5 г порошка (содержимое одного пакетика-саше) перед употреблением необходимо растворить в 50–100 мл воды комнатной температуры. Длительность приема не менее 30 дней.

Флоролакт. Перед употреблением 5 г порошка растворить в 50-100 мл воды

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: Хранить при температуре не выше +25°С в сухом недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

ТУ 9197-001-89122859-11

Свидетельство о государственной регистрации:
№ RU.77.99.11.003.E.029440.07.11 от 15.07.2011 г.

 
Поиск
Контакты

ООО "Аванетик"

197110, Санкт-Петербург,
ул. Пионерская, д. 30, лит. В, офис 202

Тел.: +7(812)644-53-44

e-mail: info@florolact.ru